一氧化碳中毒的事件屡见不鲜,令人印象深刻。我家乡的冬天虽没到达零下的温度,却也湿冷的过分,单靠一身正气那是没有小孩的成年人的做法,在没有暖气和空调的以前我们那个地方都是以煤炭取暖。

记忆里也是初春寒冷的时候,我们全家人都围着一个铁皮炉子聊天取暖,敲门声响的时候妈妈正在倒烧开的水,顺便把我们面前的杯子都装满,嘴里说着“烤火太干了要多喝水”隔壁家的王姨就走进来了,王姨家新添了一个小娃娃每天闹得她不得安生,忙里偷闲借着借东西的空挡来我家聊聊天,在我家借了东西也不急着走就坐下说了会话。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

一会火烤过一轮要添新柴的时候,妈妈说“你家小娃娃睡着了在屋里躺着”王姨说“好不容易诓睡了,屋里燃的炭火也冷不着,走的时候还喊娃他爸看着”说着说着王姨一下就站起来大步往回走,妈妈见王姨脸色不对也跟着去了,王姨一溜烟就到了放小娃娃的屋子打开门一股刺鼻的味道迎面而来,在一看小娃娃已经挣脱开包被掉下床嘴里吐着白沫身下一片湿润。

妈妈急忙就喊刘叔,刘叔原是在客厅看电视只听见电视里的枪声不见刘叔的人,妈妈见喊不动就走去客厅喊同时快速说了一下小娃娃的情况,吓得刘叔赶紧准备自行车将小娃娃和王姨送去了医院。小娃娃救得及时自然是活过来了可也折腾了近一月有余,也不知对以后有什么影响。

大家在养育孩子的时候,都尽自己的能力将最好的环境提供给孩子,旺盛的火苗也是妈妈不愿孩子着凉的一片心意,但有时候却会伤害到不懂表达的小娃娃。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

取暖的错误打开方式

1、与家长或爷奶同睡

寒冷的冬天家长为了喂奶方便,为了不让孩子冷着就让孩子和家长同睡在一张床上,这是对孩子会产生不好影响做法。成人的肺活量远远高于幼儿,孩子极有可能处于供氧不足导致发育迟缓的情况。而且如果同处一榻同时酣睡,一个成年人的重量可不是一个小娃娃能承受的,尤其是那些睡觉极其不安分也睡的特别深的大人。最后提醒一下在喂孩子吃奶的时候家长要保持清醒,不要让孩子睡着了还含着,会有危险的。

2、睡前给小孩子穿完背心穿棉衣,还要戴着帽子穿着袜子

不说小孩子细皮嫩肉小胳膊小腿不能反抗只能任由大人摆弄,设身处地的想一想如果我们睡觉前要套上这么多层还能好好睡觉吗,而且手和脚是人体的末端,多活动促进血液循环,新陈代谢正常有助于孩子的健康成长,如果长期穿袜子不小心勒着脚脖子导致血液到末端更缓慢,身体代谢就缓慢小孩就容易手脚冰凉,病痛也很容易找到小孩子。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

3、使用工具帮助孩子保暖

最常见的就是热水袋取暖法,这种方法便宜、成本小、效果明显多被使用。但需得谨慎用之,用前检漏防爆要做好,尤其是给小孩子使用更是要多包几层棉布的好。有一天摸黑从楼梯摔下去,去医院看伤的时候,听见排在我前面的小孩哭的惨烈就多看了两眼,小孩被抱在妈妈的怀里,脚露在外面,脚垫上有几块皮掉了还有佷多水泡,小孩哭的凄惨无比。到我进去看伤的时候有个挂着实习牌子的年轻医生嘴里说“这夫妻也不知在哪买的热水袋”那个小脚到现在都是记忆犹深。工具选对选合适,安全第一,防患于未然。

每一家的父母都有一颗让孩子在冬夜里能安睡,不被寒风所扰,不因低温而病的心。那就做的更极致和安心一点。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

正确取暖的打开方式

1、空调,是目前本人觉得最合适小孩取暖的方式之一

其实空调是最适合有宝宝的家庭取暖方式,只是空调使用过多,小孩和大家都容易得空调病,而且通过观察在这种环境的小孩更容易感冒生病。所以这里就要提醒用空调取暖的时候,温度最好保持在24度左右,空调容易积灰要清洁干净,室内放多放一些盆栽,小孩和大人都要及时的补充水分以防阴虚火旺感冒发烧和呼吸道疾病。

2、地暖和暖气片

这个是有条件限制和温度更低的北方相对普及,这个是安全度更高的取暖方式,但也由于限制和便易本人还是觉得空调要稍高一筹。有暖气的家庭同样要注意的就是要多给孩子喝水,在暖气房里待久的我们都干的不行,有孩子的家庭更要时刻关注家里的湿度,家里也尽量有多放绿植,然后就是定期勤通风。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

3、小太阳,大油汀,壁炉等等

这些方式的取暖自然没有空调、地暖、暖气片安全,但也存在于很多个小家。使用这些取暖的人家一定要好好教导孩子哪些能碰哪些不能碰,爱护生命,守护一个家的小孩子。

我们每一个人都为人类的生存环境更便捷更好而努力,每一个家长也都尽自己所能给小孩一个舒适的物理化学环境,那就继续努力吧。

屋子冷怎么取暖(屋里太冷用什么取暖)

期待未来有更好的取暖方式

随着时间的推进,科技日新月异,信息知识更全面,让我们的生活更加的健康、便利和美好。自然取暖的方式也是随之改变,希望在未来会有更加安全、健康、便捷的取暖方式,让孩子更健康,让人类幼崽在冬天活的更舒服。

平平安安是我们对孩子最美好的期盼,舒适的环境是我们力求为孩子争取的,还是希望每一个孩子都可可爱爱的长大,健健康康的成长。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注