电采暖因投入成本低、无需安装、升温迅速、方便携带等优点被人们喜爱,但任何事物都存在两面性,电采暖在给人们带来温暖方便的同时,对身体也产生着一些危害。而其中电磁辐射常常被忽视,电磁辐射的污染虽然看不见摸不着,但会影响神经系统、心血管系统、免疫系统、眼睛及生殖系统,会使人出现头晕、疲劳、注意力不集中、机体免疫功能下降等症状。下面来看看家庭常用电采暖辐射有多大?

电采暖的弊端(用电采暖什么效果好)

“小太阳”红外电暖器

在1mm距离测试的结果是1.8μT,侧面5.4μT,辐射强度很大;在1m之外做测试,辐射削减到0.14μT。

暖风机

紧贴处测试结果是9.3μT;在半米处,正面0.34μT,背面0.25μT。

油汀电暖气

高档使用时,较近处,上方中央0.19μT,侧面中央,0.18μT;半米是0.18μT。

空调

空调是卧室里使用时间最长、功率最大的,不过在开机瞬间和正常使用时,它的辐射仅为0.1μT,在静音和睡眠等各种模式下的辐射值变化不大。

电热毯

在高档使用时,靠近电源处辐射值为0.71μT,电源对侧左边角1.15μT,电源对侧右边角0.71μT,电热毯中央部位0.55μT;低档时,电源对侧左边角0.70μT,电源对侧右边角0.49μT,辐射还是不小的。

虽然处于科技时代,各种电辐射是不可避免的,但我们可以通过一些细节来减少电辐射对身体的危害。在选购电采暖设备的时候尽量选择辐射较小的产品,使用时尽量保持在一米的距离,对于辐射较大的设备应减少使用时间。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注