在国家推进“双碳目标”战略和绿色建筑发展的大背景下,如何做到绿色环保、节能减排已成为酒店行业面临的重大课题。中央空调系统在建筑能耗中占比较大,其节能减排效果也是行业关注的焦点。近日,四季沐歌为拉萨兰欧酒店提供的空气能采暖+远程控制安装解决方案获得了项目方的高度认可,实现了酒店中央空调系统的高效运营。

一、项目概况

拉萨兰欧酒店项目位于海拔3660米的西藏自治区拉萨市,该地区全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,素有“日光城”之称。常年采暖室外计算温度为-5.2℃,冬季室外计算平均温度为-0.61℃。最冷月份极端最低温度达到-16.5℃。

全国优秀暖通设计实例(服务好地暖案例)

项目为新建酒店,高7层,采暖建筑面积约为4000㎡,室内设计温度为20±2℃。为营造舒适健康的酒店环境,打造高质量的休息场所,响应国家节能、环保、低碳的政策,拉萨兰欧酒店集团决定与四季沐歌合作,采用空气源热泵系统解决方案。

二、需求分析

作为尚美生活集团旗下的中高端酒店品牌,兰欧酒店以时尚的设计理念、多元化的服务特色,将舒适体验、艺术潮流与人文气息相结合,致力于为消费者打造独特的入住体验。该项目位于拉萨市中心旅游景点的核心地带,客流较大,需要为每一位旅客打造舒适放松的休闲空间。

全国优秀暖通设计实例(服务好地暖案例)

通过对当地的温度、热量、流量、能耗等相关数据进行实时监测,四季沐歌决定采用空气能采暖+远程控制安装的解决方案,并根据高海拔地区特殊地理条件,扩大了相应倍数的电机功率。25p机器单台名义制热量(kw)-12/-14℃为50kw,制热量(kw)7/6℃为80kw,单台名义制冷量(kw)35/24℃ 为60kw,所以选用8台25p机器。

三、解决方案

为了助力酒店的绿色发展,提升室内的居住品质,四季沐歌结合客户的安全使用以及能源高效利用等因素,采用了空气能采暖+远程控制安装的解决方案,使用8台25p空气能热泵冷暖机组,全面满足4000㎡面积酒店项目的采暖及制冷需求。

空气能热泵冷暖机组使用高效直流变频压缩机与直流变频电机,远超一级能效,制冷制热节能显著。机组应用了四季沐歌自主研发的3分钟智能除霜核心专利技术,当霜层覆盖率不高于85%时,机组不进行除霜;机组霜层覆盖率达到85%时,能自行除霜。同时,机组具有逆缺相保护、过流保护、电机温度保护、高低压保护、高低温保护、水流保护等14种自动保护设计,确保系统稳定运行。

全国优秀暖通设计实例(服务好地暖案例)

四、运行效果

该项目安装的远程控制系统应用了超声波热量表,进一步提高了计量的准确度和长期的稳定性。通过控制器可以控制8台系统,实时监测室外温度,具有温度采集、电量采集、热量采集等功能,管理更加高效,操作更加便利,大大降低了酒店的运行及维护成本。

作为清洁能源采暖热水专家,四季沐歌将绿色能源引入酒店建筑,依托多能源耦合智能控制技术,集成应用多种清洁能源技术与产品,制定专业技术和施工标准,目前已经在全球交付完成超过数千个酒店工程项目。在企业的未来发展中,四季沐歌将继续创新高效、清洁的冷暖解决方案,为用户打造绿色节能、智能舒适的生活体验,并积极践行社会责任,为实现双碳目标贡献自己的力量。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注