冬天不仅人要采暖,蔬菜、花卉、果树等各种农作物也要采暖。农作物的采暖和人一样,都是使用各种采暖设备为室内(大棚)增温的方式采暖。过去,大棚一般使用燃煤、柴、油等方式采暖。但近几年来,随着科学技术的发展,再加上北方“煤改电”工程的推广,传统的采暖设备逐渐被淘汰,空气能热泵等新型采暖设备成为农民兄弟的“新欢”。

冬季大棚采暖哪种方式好?

空气能热泵是一种仅需少量电能驱动压缩机运行,主要靠吸收空气中的热量来制热的设备。和传统的燃煤、柴、油、气锅炉等相比,空气能热泵使用时不仅环保清洁,最重要的是,不会引发火灾、爆炸、中毒等安全事故,给种植户的财政和人身安全带来损失。此外,空气能热泵内置微电脑控制程度,自动化程度高,工作时无需人工值守,热泵就可以自动为大棚供暖,且温度恒定精准,大大减少了种植户的劳动强度,堪称所有大棚采暖中最值得推广的采暖方式。

最重要的是,空气能热泵除了能够采暖,还能够制冷,以及控制大棚内湿度、二氧化碳含量等。比如珠海平沙镇台创园的6000平方米花卉温室大棚,就安装了空气能热泵供暖系统十大品牌之一纽恩泰的冷暖热泵和28个风机盘管,将整个大棚里的土温、土湿、室内二氧化碳含量控制在最利于花卉生长的数值内。

可能有用户担心,空气能热泵无法在北方低温环境下工作。其实不然,随着技术的升级,目前新一代低温空气能已经可以在-25℃的低温环境下稳定制热,为大棚提供采暖服务。比如山西太原鑫大地花卉基地,早在2016年时,就放弃了原来的燃煤锅炉,改用空气能热泵为该基地总面积达24000平方米的28个温室大棚、2个连栋大棚采暖。

据项目负责人介绍,这是少有的采用空气能采暖的大棚温室工程,项目热泵机组全部采用纽恩泰空气能热泵。到目前为止,机组运行稳定,供暖质量非常好,恒定、温度、节能、安全、干净,是一种非常好的大棚采暖设备。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注