说到热水器时我们首先会想到哪一种,燃气、电热水器或者太阳能产品?现在热水器的形式多种多样,而空气能热水器也是其中尤为突出的一类,它克服了太阳能热水器的不便,环保安全,且节能高效。

 
解读:空气能热水器有多节能
 
使用成本为电热水器1/4
用电能够节能75% 解码空气能热水器
 
      空气能热水器通过将空气中的低温热能压缩机转化成为高温热能,整个运行都以空气为主体,既不耗用任何煤气燃料,也能最大化节约电能,其使用成本是电热水器的1/4,是燃气热水器的1/3,是一款高效能的节能热水器
 
节能热水器寿命长达15年
 
      普通电热水器的寿命在8年左右,燃气热水器的寿命约6年,使用久了热水器会出现零件老化、水垢堆积等现象,从而造成安全隐患,而空气能热水器的寿命长达10—15年,比普通热水器更久。
 
热效率高达400%
 
用电能够节能75% 解码空气能热水器
 
      空气能热水器的热效率高达300%—500%,不仅比一般热水器高出4—5倍,且其制热成本极低,24小时提供热水,空气能热水器每天的电费在1-2元,与一般热水器相比,每月可节省电费70%—80%,是目前最为节能的热水器。
 
工作噪音不超45dB
 
      空气能热水器在工作时的噪音表现同样较优秀,由于热水器采用封闭式的静音压缩机,并在机体内部采用了吸音处理,所以噪音极小,仅有轻微风机气流声,不超45分贝,且其工作时间较短,不影响生活作息。
 
四步选购优质热水器
 
压缩机决定热水器品质
 
用电能够节能75% 解码空气能热水器
 
      压缩机是空气能热水器的核心部件,选购时首先了解压缩机的产品性能、使用范围和运行参数,此外还要看压缩机所配套的附属设备,如缓冲器、气体冷却器、油分离器等,美的空气能热水器采用国际知名品牌热泵专用压缩机,确保产品在更大范围内运行。
 
搪瓷内胆最实用
 
      内胆作为热水器水箱的核心部件,直接关系到热水器的使用寿命和正常运转能力,一般可以根据材质分为三类,分别是不锈钢、搪塑和搪瓷内胆,其中搪瓷内胆在物理特性上更为抗张、抗压,化学特性上更加耐腐蚀和水蒸气,使用寿命长。
 
一次成形保温好
 
用电能够节能75% 解码空气能热水器
 
      热水器水箱的保温层决定了其耗能多少和保温能力,优质的空气能热水器多采用进口的聚氨酯材料,一次性发泡工艺,保障整个保温层为一个整体,包裹水箱内部,热损失达到最少,并有效起到节约能源的作用,进一步省电。
 
侧面反映产品质量
 
      家电售后保障直接影响了长期使用的保障,空气能热水器正常的使用寿命一般在12—15年,如果保修时间短,有可能导致使用一段时间后,需要一定的成本对其进行维修和维护,而保修期的延长,也相对体现了产品质量的合格。
 
五步完成热水器安装
 
用电能够节能75% 解码空气能热水器
 
选择安装位置
 
      空气能热水器体积较大,安装前需要选择合适位置,一般空余位置较大的厨房和阳台选择较多。
 
热水器主机安装
 
      热水器的主机安装与空调外机安装类似,需要保证安装在坚实的地方,且显示面板不安装在浴室。
 
贮水箱安装
 
      贮水箱必须落地式安装,且安装场合能承受500kg的重量。
 
管路连接
 
      根据设计安装好热水器管路,安装结束后利用肥皂水检查各管子连接处和帽盖口,避免泄漏。
 
安装后试机
 
      安装后先对各管路和电路系统进行系统的检查,再打开电源设定温控器,对热水器进行试机。

      本文系中国空气能网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国空气能网及网址http://www.chinakqn.com/,如需修改或部分引用请联系中国空气能网运营中心编辑部。

 

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注