生活中,一个小的改变,就能带来巨大的惊喜与幸福感,比如下班回家就能轻松享受到一次舒适的沐浴体验。
 

关于热水器,你需要知道的那些事

 
在今天,热水器也同冰箱、灶具一样成为生活中不可缺少的物件,选择一款什么样的热水器也成为困扰很多人的难题。
 
热水器有不同的种类,按照原理的不同,主要分为电热水器、燃气热水器、空气能热水器以及太阳能热水器等,不同类型的热水器具有不同的特点,在选购时需根据实际所需进行确定。
 
电热水器
 
电热水器是以电作为能源进行加热的热水器。电热水器按照加热功率的大小又可分为储水式、即热式、速热式三种。
 

关于热水器,你需要知道的那些事

 
储水式电热水器具有安装简单、使用方便以及安全性能高的特点,它还可以实现多路供水,既能用于淋浴还可用于洗衣、洗菜,非常适合妈妈们的家庭使用。但储水式的体积一般比较大,且使用前需要预热,而且储水式易结垢,不易清洁。
 
即热式电热水器,具有即开即热,水温恒定,安装空间小等优点,但是即热式通常功率比较大,对线路的要求较高,而且如果用水量较大的话,也难以保证有足够量的热水进行洗浴。
 
速热式电热水器与储水式相比,体积更小,功率也会大一些,所以加热速度较快,但它也不能做到完全地即开即热,还需要进行预热与等待。
 
燃气热水器
 
燃气热水器,是以燃气为原料,通过燃烧加热的方式,制备热水的热水器。
 

关于热水器,你需要知道的那些事

 
它的优点是无需等待,即开即用,而且占地面积也较小,它可以实现产热和供热的分离,洗浴在浴室而安装在厨房,可以避免洗浴过程中的电泄露情况的产生。
 
燃气热水器在使用过程中一般不能进行温度的调节,需要在进浴室之前事先将温度调好,在实际使用中会有所不便,也会有水温冷热不均的情况产生,不过恒温燃气热水器的出现就可以解决忽冷忽热的问题。
 
空气能热水器
 
空气能热水器的原理是:通过压缩机系统运转工作,吸收空气中的热量来制造热水。
 

关于热水器,你需要知道的那些事

 
空气能热水器的优点之一就是节能,它将空气中的低温热能通过压缩机转化为高温热能,可以最大化的节约用电,降低能源的消耗。它的使用也比较方便,因为空气的数量不受室内及室外的限制,温度在零摄氏度以上,均可使用,用完一箱水后,只需不到一个小时的时间就能再制备一箱热水,非常便捷。而且空气能热水器可以避免电加热元件与水的直接接触,因此就避免了漏电的隐患,使用起来较为安全。
 
因为是通过吸收空气中的热量制造热水,因此如果气温在零下十摄氏度左右的地方,空气能热水器的加热效果会不太理想。在安装上,空气能热水器通常会需要一个水箱来进行加热与储水,体积较大,小空间居室安装会不太方便。在价格上空气能热水器也存在价格偏高的情况。
 
太阳能热水器
 
太阳能热水器是利用太阳光将水温加热的装置,它的安装与使用范围较广,受到广泛的认可。
 

关于热水器,你需要知道的那些事

 
太阳能热水器具有安全、清洁、节能、全年可使用以及使用寿命长等优点。但是太阳能热水器在使用中容易受到天气的影响,一般在阴雨天就需要使用辅助的电加热装置,而且在城市中太阳能一般适合居住在顶层或者别墅的用户使用。
 
选购热水器,除了对其分类进行相应的了解之外,还需注意热水器的容量大小,体积大小,产品的安全性能、加热速度、热功率等。安全、温暖又舒适的洗浴才能为生活带来更多的幸福感。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注