其实水暖和电暖哪个好,很难有准确回答是哪个好,这个要看是考虑前期投资问题,是使用费或是维护方面还有舒适度上。
 
论前期投资:如果小面积如60平方以下用水暖,在每平方平均价格上就不会便宜了。
 
建议:采暖面积60平方内用电地暖、60-90平方做地暖任意水暖或电暖、90平方以上建议做水暖比较划算。
 
使用费用:如果没有晚上电费半价的情况下电的要比水暖贵不少,有半价计费的情况下电的比水的稍贵不多。
 
维护方面:肯定是电的比水的简单,电的几乎没有售后,最多就是温控坏了。
 
下面看看电暖与水暖的优缺点
共同优点:
 
房间温度分布均匀
由于是整个地板均匀散热,因此房间里的温差极小。而且室内温度是由下而上逐渐降低,地面温度高于人的呼吸系统温度,给人以脚暖头凉的舒适感觉。
 

采暖用水暖与电暖,有什么区别?

 
地暖有利于营造健康的室内环境
采用散热片取暖,一般出水温度在70摄食度以上,但温度达到80度时就会产生灰尘团,使暖气上方的墙面布满灰尘。而地板取暖可以杜绝灰尘团和浑浊空气的对流,给人一个清新、温暖、健康的环境。
 

采暖用水暖与电暖,有什么区别?

 
高效节能
在室温相同的条件下,地暖比传统取暖方式要节能10%到20%。由于取暖的辐射面大,相对要求的供水温度低,只需40至50℃。而且可以克服传统取暖片一部分热量从窗户散失掉影响取暖效果的缺点。
 
节省空间
由于取暖管全部铺设在地板下,节省了放置取暖片的空间,方便室内装饰及家具的摆放。水暖、电暖适用不同取暖面积。
 
共同缺点:
(1)对层高有6-8厘米左右的占用
(2)地面第二次装修时,易损害地下管线,不能在地板钉钉子之类的
(3)铺设木地板则有干裂变形的麻烦,最好选用地砖或复合地板
舒适度上;水的和电的差不多,但碰到特别冷的天气水的就比电的更胜一筹,因为水暖热水水温设备正常设定60度,
 
天气太冷时可以把水温度设定高些这样散热器就会大些,温度也会提高,当然热量散发大了能耗也会稍微大些。
 
但一年很冷的几天也不多,稍微贵些一般还是能接受的。正常采暖面积100平方每月大约800-1000元。
 
设定高温度运行,燃气费用每天会贵一个10元左右。
 
地暖-水暖优点
1、舒适健康,保健性强。
2、节约空间,美化居室。
3、环保节能,稳定性好。
4、使用寿命长,安全系数高。
水地暖在产品本身上并没有太大的缺点,其主要缺点存在于与其它产品的比较上。与电地暖,暖气片等产品相比较,
其缺点如下:
1、需要隐藏安装在地板下,一般建议未装修或者正在装修的家庭安装。
2、地下埋管及回填会占用一定层高,不适合楼层太低的家庭。
 
所以你知道该选择电暖还是水暖了吗?

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注