家里暖气不热怎么办教你一招(暖气不热的四种解决方法)

1、看看家中暖气片的阀门是否打开,逆时针为打开,顺时针为关闭。

2、看看管道井内阀门有没有打开,把手方向和管道方向一致则为打开。

3、查看暖气片有没有气堵。如果是发现暖气片没有温度或者上凉下暖,可能暖气片中有积气。这时候可打开放气阀,把暖气片中过剩的气体放出,直到暖气片中出水为止,像地暖可通过厕所内暖气片进行排气操作。

4、如果家中暖气片有的热有的不热,遇到这种情况,可先将过热暖气片阀门关小,然后将不热的暖气片阀门全部打开,待室内所有暖气片达到热均衡后,再慢慢开启原来过热的暖气片阀门,但注意阀门不要开至最大。

家里暖气不热怎么办教你一招(暖气不热的四种解决方法)

最后要提醒广大热用户,暖气设施如果包得太严(挂暖),会影响散热,从而影响供热效果。

经过以上操作后,故障仍不能排除时,可以拨打济南能源集团客服热线96969或片区供暖管家服务电话,最后提醒大家,今冬供暖缴费时间截止到11月15日,有意愿用热但还未交纳采暖费的用户要赶紧啦。

闪电新闻记者 王源 报道

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注