空气源热泵采暖,为解决低温衰减的问题,主要有两种技术,一是喷液增焓,二是变频。

空气源热泵采暖如何解决低温衰减的问题?

 
      1、喷液增焓,还有喷气增焓,喷气增焓应该是谷轮压缩机应用多些,喷液增焓则是丹佛斯使用的多,它们都是涡旋压缩方式,低背压。而高背压喷气增焓则是海立压缩机的专项,高背压更适合于热泵机组的使用,在零下十度到零下十五度,可以相对于普通压缩机增加10%-20%以上制热效率,这样到了零下十五度,能效比还是2.0以上。
 
      2、还有就是变频技术。变频技术用于空气源热泵上,提高压缩机的转速,也就是为低温环境下增加排气压力,提高排气温度,增加出水温度,提高制热量。
 
      空气源热泵使用在采暖上,除环保以外,最大的特点就是节能。当然,节能性和煤采暖不能比,煤是最基础的能源,相对价格低,但环保性太差,正在退出采暖行业。空气源热泵采暖主要比较对象是燃气采暖,随着燃气用量的增加,很多城市都实现了阶梯气价,气价也会越来越高,燃气采暖用气量在增加,费用也越来越高,这样,空气源热泵采暖的节能性就更能体现。
 
      另外,空气源热泵在安全性上面是水电分离,并且也没有有害气体排放,空气源安全性、环保性比较好。
 
      对于以上两种低温采暖技术,增焓技术就是通过二次压缩,把经过冷凝后的部份制冷剂,再次排到压缩机中压腔,是部份制冷剂,不是全部制冷剂,所以,不是严格意义上的二级压缩,应该叫次两级压缩,通过次二次压缩,最后提高排气压力,增加排气温度,提高制热量。
 
      变频技术的节能方面,更多体现在快达到设定温度时,压缩机降频运行方面的,相对节能。
 
      空气源是相对水源、地源而言的,并不是空气源就是指热水器或采暖机,空调器其实按严格也应该叫空气源空气处理器。空气源作为采暖,更多是体现它的方便性、节能性、低温性、环保性,也必将是最有前途的一种采暖方式。

      本文系中国空气能网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国空气能网及网址http://www.chinakqn.com/,如需修改或部分引用请联系中国空气能网运营中心编辑部。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注