适逢冬季,家中空气能热水器不制热是常有的现象。往年冬天小编在使用空气能热水器的时候,就会出现水温不足的情况,并不是说完全不制热,就是制热明显不给力。这是怎么回事?经过专业人士上门检测,才知道,原来空气能热水器背面沉积了厚厚的灰尘导致无法正常运作,所以才导致了空气能制热异常。除了上述的因素以外,其他因素也可导致空气能热水器不制热或者是制热效果差,今天小编带你去了解一下:

空气能热水器不制热真烦心 这些原因得知道

空气能热水器不制热原因之一:空气能热水器压缩机堵塞,外机热交换下降。
      由于空气能热水器在工作中会产生出静电,吸附空气中的灰尘,长年累月空气能的外机会积攒很多灰尘,堵塞外机冷凝器的孔壁,这样就会直接导致空气能热水器无法正常进行热交换,制热效果明显下降,严重的会导致机组不制热。

空气能热水器不制热原因之二:冷媒不足
      一般情况下,空气能热水器的冷媒是能够使用上10年不需要添加冷媒的。但也不能排除冷媒泄露挥发等的情况。因此用户只要让厂家来添加一点冷媒就可以了。

空气能热水器不制热原因之三:供电电压不够
      空气能热水器正常启动电压是220V+-10%。在我国相电压220V,线电压在380V的供电系统中,200V以上几乎所有的压缩机都能启动。在180V以上时,有70-80%可以启动,在160V以上时,只有个别的能启动。我本人亲自做过实验。低于160V几乎没有可能启动。根据经验,在190V以上时,压缩机启动电压比较靠谱。

空气能热水器不制冷原因之四:空气能功率不够。
      正常来说,1匹的主机应当配150升水箱,1.5匹的主机配200升水箱。但是有的商家为了提高空气能热水器的能效等级,采用小牛拉大牛的战略,用匹数低的主机配大水箱,导致空气能功率不够。

      无论是否空气能热水器十大品牌的产品,都很难保证热水器不受环境的影响,但是一旦空气能热水器出现不制热的情况就一定不是环境温度所导致的,肯定是机子出现问题,用户可以根据以上几点进行排查。 

       本文系中国空气能网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国空气能网及网址http://www.chinakqn.com/,如需修改或部分引用请联系中国空气能网运营中心编辑部。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注