我国各个地区由于水质情况的不同,对空气能热水器要求也是不一样。在一些水质较硬的地方,使用普通空气能热水器会加速水箱结垢并引起漏水等的问题。因此消费者在选购空气能热水器时需要注意水质差异。

空气能热水器选购需要注意水质差异化
空气能热水器选购需要注意水质差异化

      水质的软或者硬,取决于水的来源。一般来说,降雨或者降雪量大的地区,水质偏软。而降雨量少,蒸发量大的地区,水质偏硬。这是因为雨水是水蒸气凝结而成,蒸发过程去除水中溶解的矿物质,这一原理也被应用于海水淡化,蒸馏法是常用海水淡化工艺。因此雨水充沛的南方地区,水质偏软。而降雨量小的地区,流经地表溶解了矿物质,并且伴随着蒸发,含盐量增加。我们也可以通过观察自己家的水壶结垢情况来判定水质的硬度。

      在一些水质较硬的地方,可选择搪瓷水箱,这种水箱在物理特性上,抗压、抗张、有弹性、电绝缘、无污染;化学特性上,耐酸、耐碱、耐高温、耐水蒸气,各种离子均不能渗透其表层,可以有效地保证水质不受污染。
     
      而在一些水质较软的地方水源普遍存在着低浊、高藻、微污染的特征,可以再空气能热水器上添加一款迷你净水设备,解决水质污染问题。在水箱内胆上可以选择不锈钢材质,这种材质的强度高;耐高温、抗腐蚀;性能稳定,不易生锈。
     
      由于很多地区的水质情况不一样,所以对空气能的要求也不一样。因此总的来说,水质硬的地方适合采用搪瓷水箱。这是从客户的售前咨询和售后问题反馈也直接能体现,很多客户关心是否能出去水垢、重金属,那么选购具有防结垢的空气能热水器

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注