我国空气能热水器行业经过多年的技术更新与积累,产品应用也从最初的家用机延伸到工业多用途机,如泳池恒温、绿色烘干、大型住宅供暖、废水源回收等等。空气能虽然节能且使用方便,但它有自己的局限之处,比如:寒冷的北方,我们常常会担以如果遇到结霜天气空气能热泵是否会正常工作。这也是很多消费者顾虑的问题之一。随着技术的成熟,空气能热泵已经开始打开北方市场。其实只要做好空气能机组日常的维护,做到细心、仔细,小心把关,和经销商联系好,给工程配比、保暖、零部件做足功夫,结霜问题也并不是问题。


 冬季空气能热泵的维护
 

      首先,清洁很重要。平时要注重清洗机器,做好维护工作。由于空气能是全自动运行的设备,在运行时对于不同部件的要求很高,因此在使用时应该适当检查,应当长期的维护与保养,这样机组的运行可靠性和使用寿命都会得到意想不到的提高。平时注重维护,清洗重要部件和检查机组及机组线路,这样才能保证顺利过冬。
 
      其次,要加强管道的保温效果。管道保暖对工程质量来说,非常重要,很多经销商都意识到管道保暖的重要性。裸露在外的水管在低下的外部环境温度会下降。之前未对管路保暖的经销商应尽早为管路穿上“衣服“,穿了衣服,水管才会暖,管道内的水不至于下降。
 
      再则可根据需要制作阳光棚,防雨,防雪。冬天,空气中热量少,热泵效率下降。遇上雨雪天,雨雪落在蒸发器上会迅速结冰,严重影响主机工作,在冬天来临之际,为主机加个阳光棚,遮雨档雪,从而提高主机工作效率。这种雨棚可以是透明玻璃,可以做的稍微大一点,可以让主机在换热过程中有足够空气流通,由于阳光棚不可能是全封闭式的,也无需过滤热泵在运行过程中换热问题。一个50平方米的阳光棚,造价约为3000元,花费并不高。
 
      除了防雨挡雪外,一般来说,这种阳光棚也利用了太阳光热的优势,有太阳的时候可以奖阳光棚晒热,由于阳光棚材质是吸热度高的玻璃,棚里面的温度开始上升,而且这些温度不会即时消散,都聚集在阳光棚里面,最终被机组吸收,制成热水。
 
      此外,做工程时选择合适的水箱系统。比如循环机就要采用大小水箱加热方式,在原来的系统上增加一个加热水箱,这种方式适用各类型的工程项目,但在更为大型的工程项目上尤为合适。寒冷区域,空气能不可能全天24小时运行,尤其在一些地区的冬天,晚上低温仅有-15℃,白天在零度左右可徘徊。所以空气能机组的运行时间基本在白天,在经过加热水箱后再进入储热水箱储存。
 
      最后,如果主机结霜,需要彻底化霜。冬天主机必须彻底化霜,如果霜未完全化完就启动主机,会使主机结冰,而且会越结越多,进入恶性循环,导致主机无法正常工作

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注