对于空气能热水器,相信大多数人只是听闻,也许有人在使用它,有人在尝试,有人在想什么是新事物。
 
空气能热水器是热水器的名称,通过收集空气中的热量来加热热水器,目前家用空气热水器的水温在55摄氏度的范围内,可以满足洗澡水的要求。众所周知,空气是热量的存在,是由太阳辐射产生的,季节变化对温度的影响,也会影响到空气能热水器的效率。一般来说,使用20摄氏度的平均温度可以产生3~4kW的热量,比传统的电热水器和燃气热水器节能。空气能热水器如何利用空气中的热量来加热冷水?现在让我们来看看空气能热水器工作原理
 
如果家里有空调的朋友,夏天就要来了,空调制冷,跑到室外空调,感觉到空气出口,如果我们把这些热量转移到水里会怎么样,我们就了解空气能热水器原理了。

空气能热水器原理知识及其工作原理简介

 
空气能热水器由室外机和保温水箱组成。室外机被称为空气能热泵机组。空气能热泵机组通常由压缩机、膨胀阀、蒸发器、冷凝器等主要部件组成。简单地说,空气能热水器原理是压缩机系统中的低温制冷剂继续从室外空气吸收低等级的热量到压缩机,以将压缩机提升到可用的高等级的热量来加热冷水。空气能热水器原理与空调采暖原理相同。它只是在产品配置上有所不同。空气能热水器主要用于制热,增加蒸发器和冷凝器的换热面积,采用耐高温高压的压缩机系统。
 
热泵压缩机将低温和低压气态介质转换成高压和高温气态。压缩机压缩功能的热量为Q1,高温高压的气态制冷剂与水交换,高压冷却介质在常温下冷却并冷凝成液体。在这个过程中,制冷剂释放热量来加热水,使水升温成为热水。水吸收的热量是Q3。高压液体制冷剂通过膨胀阀分解,压力下降,返回到低于外界的温度,具有吸热蒸发的能力。
 
低温和低压下的液体制冷剂通过蒸发器蒸发,吸收空气本身的热量,从液体蒸发到气态,由制冷剂从空气中吸收的热量是Q2。由热吸收的冷却介质变成低温低压气体,然后由压缩机压缩,因此往复循环从空气中不断吸收,而水侧换热器是放热的,并且制成热水。该循环是由空气能热泵主单元完成的。空气能热泵作为一种高效的集热和换热系统,可以将压缩机所消耗的电能转换为热能的五倍。即Q1+Q2=Q3的道理。
 
空气能热水器的节能原理:电热水器只需1度电就可产生0.95kW的热量,同时也可使用空气热水器。为什么它比电热水器更省电?答案是,空气能热水器不直接向水消耗电能,而是驱动压缩机压缩和做功,吸收空气热的低温制冷剂变成高温介质,热介质热。将热水加热,在自来水或保温水箱中加热,从而实现高效、节能、环保的热水器

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注