正值万物复苏,花开疫散的季节,装修也将迎来高峰期。
 
今天,咱们来谈一下卫生间取暖设备的选择。
 
冬季采暖,基本分为四大采暖设备:空气能、散热器、地暖、空调。
 
卫生间作为一个特殊的区域,对于装修的基础要求较高。一般来说,即使客户在客厅卧室等地铺设地暖或者采用空调取暖,那么卫生间也需要一个背篓散热器。因为卫生间的采暖设施既要兼具散热同时又有烘干衣物的功能。

 卫生间采暖用什么设备?
 

在冬季,北方干冷,南方寒湿,两种气候都会使衣物长期处于潮湿的状态,尤其是贴身衣物,容易滋生细菌危害身体健康。
 

在卫生间,因为频繁洗澡、洗衣、如厕等,用水量极大,使得卫生间常年空气湿度较高。这对卫生间用的散热器提出了极高的要求。如果生产工艺不达标,潮湿的空气会使得外表快速脱塑,脱塑后没有了防水屏障内里生锈腐烂导致漏水。

卫生间取暖设备优缺点

灯暖
 
就是最传统的4个灯泡的,现在也有1个或3个灯泡的款式。一般是建议直接安装在淋浴区正上方。
 
优点:
 
1、升温快,即开即热,暖暖的像太阳;
 
2、耗电小,一个灯泡大概250W,4个全开也就1KW,开1个小时就1度电。
 
3、可以当强力照明用,挤黑头什么的好用,特别适合暗卫。

 卫生间采暖用什么设备?
 

缺点:
 
1、范围小,只有灯暖底下暖,上层空气先热,通常头热脚不够热,卫生间其他位置不暖,层高低的话头上会很热。
 
2、亮度高,如果家里有还不懂事的小孩(2岁以下)要注意,小孩如果盯着看,光线刺眼影响小孩的视力发育,要么不用,用的时候要防止小孩直视灯光,一般如果小孩子到了能听懂大人话了就不会有问题,叮嘱一下就行。
 
风暖
 
优点:
 
1、吹出热风加热,能使整个卫生间都暖;
 
2、风暖还能吹冷风,所以夏天也能用;
 
3、灯暖相对不限层高;
 
4、洗完澡湿漉漉的地面烘一段时间就干。
 
缺点:
 
1、理论上不建议安装在淋浴正对上方,虽然吹的是热风,洗澡的时候身上有水,就算吹到热风都是冷的,蒸发水分带走热量,建议装淋浴外面;(不过不少网友反馈现在的风暖吹出的风非常热,就算对着吹也热)
 
2、温度升的慢,洗澡前最好提前几分钟开,功率比较大,比灯暖费电;
 
3、风暖时间用久了效果会变差,几年以后要换新,加上比较贵,成本比灯暖高。

 卫生间采暖用什么设备?
 

碳纤维浴霸
 
优点:升温快,据说还有一定的保健作用。
 
缺点:碳纤维浴霸用的时间长了,反射层容易老化,热量会停留在箱体上引起箱体发热。
 
黄金管属于碳纤维浴霸中的新产品,优化了功能,发热更快。PTC陶瓷浴霸(超导浴霸)属于风暖,发热材料更好一些。
 
几种浴霸各有各的优缺点,如果条件允许还有更好的选择,那就是全屋装地暖。如果经济条件有限还有其他取暖方式可选,比如可移动暖风机、油汀或者电暖扇(小太阳)。如果一定要小编推荐的话,我觉得就风暖或灯暖二选一就行了,这两种已经经过时间以及大量家庭验证。

【延伸阅读】
 
室内采暖用空气能,节能舒适一步到位
 
空气源热泵采暖VS空调采暖,谁怕谁!
 
燃气热水采暖锅炉怎么选更节能、更环保

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注