农村自建房相对分散,采光条件较好,空气能无疑是首选采暖热源。
农村自建房采暖当如何选择?
    太阳能采暖系统是太阳能的“直接"利用者,通过集热器或硅晶太阳能电板将太阳辐射的能量收集起来,再与物质相互作用转换成热能加以利用,概括来说,直接将光能转化成热能或电能,它是能量的“转化”装置。
 
    但它有一个缺陷,就是对天气状况的依赖性太强,如果没有充足的光照,就只能依靠电辅热了。而光照的强弱并不受人为影响。而且,它对安装方向的要求也很高,随着时间的变化,同一方向上受到的光照也无法保持最强,很难最大程度的吸收太阳能。
 
    空气能热泵是太阳能光能的“间接”利用者,热泵热水器(机组)是把蕴含在空气中的太阳辐射低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,是能量的“搬运”装置。
 
    运用“逆卡诺原理”,它的能效(COP)甚至能在夏季达到4以上,也就是说耗费1焦耳的电能,能产生含有4焦耳热量的热水!而且它能够24小时不间断供热,除非室外环境温度低至-20℃以下,这是一种很节能地采暖系统。
 
    在国家政策的引导下,空气源热泵迎来了大爆发,北方地区分户采暖市场处于井喷阶段。而能够取长补短的“太阳能+空气源热泵”也登上清洁供暖大舞台。
 
    两种能源联合运行、智能控制,真正做到了最大程度的环保、节能,全天候、全自动、低能耗、365天运行的梦幻效果。在这个二者结合的系统中,太阳能集热器与一个风机盘管单独在换热水箱中构成闭合回路,并通过温度自动感应系统控制空气能热泵的启闭。
 
    在光照充足的时候,太阳能足以供应足够的热量,加热换热水箱中的水到设定温度,此时温控系统控制空气能热泵不运行。光照不足时,太阳能采暖系统不足以将换热水箱的水加热到设定温度,自动温控系统开启空气能热泵,二者同时加热热水。在夜晚或没有光照的条件下,就只有空气能热泵工作了。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注