在寒冷的冬天,采暖炉可能是最火爆、最受大众欢迎的一种产品。根据能源的不同,采暖炉可分为燃气采暖炉、电采暖炉、燃煤采暖炉等几种。其中,电采暖炉由于使用方便,利于环保等优势受到更多用户的青睐。按照功能可将其分成单采暖炉、采暖洗浴两用、采暖洗浴太阳能三用家用电采暖炉。
 
电采暖炉的工作原理:
 
电采暖炉是通过电将加热管加热,进而实现整个房间供暖的一种采暖设备。电采暖炉的加热方式有两种:一种是加热电阻,将电能转换成热能,有点像是我们在装修设计当中使用的“小太阳”一样;而另一种是采用高频交变磁场来进行加热。具体做法就是让被加热金属表面的分子在高频交变磁涡流的作用下,产生高速无规则的运动,并相互碰撞、摩擦产生热能。

家用电采暖炉安全使用规范(电采暖炉使用注意事项)

 
关于安全问题:
 
由于电采暖炉的使用跟电息息相关,因此有些人可能会担心安全问题,其实电采暖炉对于住户来说极为安全。地板供暖和天棚供暖的部件全部安装在建筑物结构的内部,因此住户不会接触到由电采暖设备造成的磁场强度远远小于有关安全标准。不过,使用过程中还是有一些事项需要我们去注意的。
 
使用注意事项:
 
1、在使用电锅炉时不可以通过插座上的开关关断电源,如果因为关断插座电源后,漏电保护插头不能工作,一旦发生地线带电等故障时就无法提供保护。家庭的室内布线应有可靠接地。插座不管单相电源还是三相电源的,接地都必须与电源的地线联接,插座的接地极不允许空着。
 
2、在使用时,不可将易燃易爆物品放在电加热器附近,必须保持一定的安全距离。电加热器必须放在不导热的不燃材料基座上;电加热器导线的安全截流量必须满足电加热器的容量要求,工业用电加热器在任何情况下都要装置单独的电路。
 
3、产品配备的插座应为带地线的固定专用插座,千万不能使用移动式接线板。插座的结构、容量和插孔尺寸应与电热水器电源插头相匹配。插座应置于产品的出水口水平位置上方,一定要避免被水喷溅而产生短路危险。
 
4、保养清洁电采暖炉外部时,我们应先切断电源,千万不能直接用水喷淋,只需要要软布擦拭即可;根据时间安排定期检查,我们可按漏电保护插头的“试验”键,这样做是为了确认漏电保护插头能正常工作。
 
最后,家用电锅炉的使用寿命一般为8-10年,如超过年限还继续使用就会存在安全隐患和不确定因素,这时候小编建议大家要及时更换,否则后果不堪设想。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注