广大客户都知道,压缩机是空气能热水器的重要部件之一,它的质量直接关系到整个空气能热水器的效率,今天就对空气能压缩机进行简单的讲解,让客户了解下压缩机的基本知识。
 
热泵知识来普及:空气能压缩机
 
空气能压缩机在空气能热水器的作用至关重要,它首先是把冷媒工质蒸汽从低压提升为高压,工质在进气口低压状态下不断蒸发吸收空气中的热量,在高压端通过热交换源源不断的给水加热,所以压缩机是空气能系统的动力中心。
 
目前使用的压缩机主要有以下3种:活塞式、旋转式、涡旋式。从外形上活塞式体积较大一些,从性能(COP)上比较涡旋式和旋转式要高,噪声也小。旋转式与涡旋式比较,则涡旋式的性能更好噪音更小,但小于2P的机种少。而旋转式正好填补了涡旋式空白,大多数P数小于3P。
 
空气能压缩机有两种接线种类:单相和三相。单相类接220V/50HZ,并且单相压缩机主线圈电阻比副线圈电阻小;三相则要接380V/50HZ,三相压缩机的任两线圈阻值相等。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注