在提倡节能环保的大环境下,空气能热泵凭借环保无污染、安全省钱的优势快速普及。目前市面上各式各样品牌的空气能热泵产品,总的来说可以分为定频空气能和变频空气能,那么两者有什么区别?哪种空气能热泵更值得购买呢?下面就给大家详细说说。
 
定频与变频空气能热泵
 
定频空气能热泵是通过控制压缩机的运转来制热或制冷。供电频率不能改变,定频空气能热泵压缩机转速基本也不会变,当温度达到设定温度后压缩机就停止工作,反之就开始工作,依靠不断地启停压缩机来调整温度。

空气能热泵定频机能改变频吗

 
变频空气能热泵则是运用变频控制技术的变频压机,根据环境温度自动选择制热、制冷和除湿运转方式,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度,并在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适控温效果。
 
定频和变频空气能热泵的差异
 
01.不同温度下表现的差异
 
通常在温度越低的环境中,定频和变频空气能热泵的制热能效差距就越明显。15℃~20℃时,变频空气能热泵与定频空气能热泵制热能力相差不到10%;-15℃时,变频空气能热泵比定频空气能热泵制热能力高60%左右;到了-25℃时,差距就提高到了80%。因此变频空气源热泵十分适合为环境温度低的地区进行采暖与制热。
 
02.运行方式的差异
 
定频空气源热泵在运行过程中只能以一个频率运行,温度达到设定温度时就会停机,当温度下降到区间之后就会重启。频繁的停机重启不仅消耗电量,还对压缩机的寿命产生负面影响。
 
变频空气源热泵能够根据环境温度变化自动调节压缩机的转数,运行更加稳定,即使达到温度也不会停机,而是以低能耗维持运行,降低能耗同时利于延长机组使用寿命。
 
03.节能性差异
 
定频空气源热泵要频繁开、停机来调整温度,开机时强电流输入,非常费电,因为不能根据具体情况调节压缩机频率,当输出的热量是用户不需要的时候也会造成更大的浪费。
 
变频空气能在系统启动时,电流较低,不会对电网和电度表产生冲击,能减少对室内其它正在使用电器的干扰。按需输出,确保在绝大多数工况环境下不停机运行,节能优势更明显。
 
总体来看,从采暖、制冷、制热的稳定性以及节能性来说,变频空气源热泵比定频空气源热泵更胜一筹,定频空气能热泵可以改变频空气能热泵的,只需要更好成变频热泵主板即可。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注