最近业内新出了一款空气能采暖产品,叫做空气能热风机。今天小编带大家一起来了解一下。
 
概念:
 
目前,目前在农村推广的空气源热泵供暖,主要有两种形式,一种是每户一套的空气源热泵热水系统机组,也就是常见的水系统热泵采暖机;另外一种就是每个房间一台的热泵热风机,它是氟系统热泵采暖机,它目前在少量试点应用。

什么是空气能热风机

空气能热风机跟家用冷暖空调类似,一个室外机加一个室内机(散热器),区别在于普通空调在-5℃时,就会产生能效衰减,需要使用电辅热,难以满足北方地区供暖需求;但空气源热泵热风机专门针对北方采暖地区研发,在室外温度为-20℃时,制热量不衰减。
 
原理:
 
空气能热风机也是一种基于逆卡诺循环而工作的高效热能提升和转移装置,利用少量的电能作为动力,通过冷媒将室外空气中的低温热量转移到室内空气,实现对室内的供热。
 
不同的是,空气能采暖机在冷凝器处氟与水进行了二次换热,因此其末端介质为水。而空气能热风机则是直接把热量输送到室内,其介质只有氟,由铜管连接室内机与室外机,冷凝器就相当于室内的落地风盘。
 
优点:
 
一、成本低。和水系统的空气源热泵产品相比,热风机最大的优势是投资成本降低很多,这对于财政补贴压力大的地区来说,提供了更多的选择;
 
二、安装简单,维修方便,无被冻隐患,系统稳定性更好。热泵热风机采暖只涉及到氟路系统,而没有水路系统,在安装上会更加简单,维修起来也更加方便,也没有水路管道被冻等问题困扰,系统会更加稳定;
 
三、加热快。在加热时间上,热泵热风机是直接向房间送风,启动后很快就可达到要求的供暖效果,而热泵采暖机要先加热水,然后再通过热水来传递热量,加热速度要慢一些,特别是地暖,还要多一道加热蓄热层,首次加热时长一般需要十几个小时甚至更久,这对一些有速热需求的场所来说,热泵热风机会更合适。
 
缺点:
 
舒适性差。由于末端采用风盘散热,不像地暖那样散热比较均匀,在空间上冷热分布不均匀。
 
另外,一套热泵热风机只能解决一个房间的供暖,多个房间需要购买多套热风机(部分企业推出了一拖多的机型,但是性能和价格暂时不清楚)。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注