再好的产品,如果安装不好同样会出问题。太阳能热水器同样属于三分质量七分安装的产品之一。太阳能热水器安装应注意的问题如下:

太阳能热水器工程是真空集热管(平板集热器)接受太阳辐射,将收集的太阳辐射能转化为热能,逐渐加热真空管和集热器内的水;当集热器内的水温达到设定温度时,通过温度传感器、温度控制器及电磁阀、水泵等设备,将集热器里的热水输送到具有保温功能的储热水箱中存储起来,同时自动补进冷水。当水位达到储热水箱上限后,温度控制器启动相应设备,将系统运行方式自动转为定温循环,使集热器与水箱之间形成循环,继续利用太阳辐射能量,进一步提高水箱水温。

大型太阳能热水器工程安装注意事项


太阳能热水器工程,适用于宾馆、浴室、民用、工厂员工宿舍、医院等生活用水的解决方案。中低温太阳能热水工程,适用于水温60度以下的生活需要或一般工业需要。这类工程使用效果良好,一般在3年不到时间就可收回投资成本。

太阳能热水器安装注意事项有哪些呢?下面小九给大家讲几点常见的:

1、对于较高位置的太阳能热水器工程,顶端应考虑装避雷针,防止雷击造成的事故。

2、成组安装时,应注意集热器的前后排距离,对于全年使用的太阳能热水工程的企业,可按集热器安装高度

3、考虑,若以春秋为主的话可取0.85倍集热器安装角度开率

4、安装完毕之后,通过水调试要求集热器、水箱、所有管路阀门无一渗透,方可进行验收交付正式使用

大型太阳能热水器工程安装注意事项

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注