空气能带地暖就是通过压缩机系统工作来吸收空气中热量提供给系统末端热源供应热水,将水温加热到不高于60℃(一般的水温在35-50℃),使得来的热水在地暖管道循环流动,加热地面后再辐射加热室内空气。
 
空气能工作原理
 
空气能内的蒸发器从空气中的环境中吸收低能热量,经压缩机压缩成高温高压的气体,通过冷凝器冷凝成液体时,要释放出许多的热量,传递给了水箱中的水,使水温不断上升,冷凝后的液体通过膨胀阀节流成气体返回到蒸发器,再从空气中吸收热量,如此循环工作。
 
由此原理可以得出结论:
 
空气能热水器并不是用电能直接给水加热,而是通过少数的电带动压缩机和风机,充当热能的搬运工把空气中的热量搬运到水箱里面。
 
所以空气能是一种的能量的转移,空气能不费电。
 
空气能带地暖费钱不?
 
因为空气能地暖是使用空气为能量将水加热,电只是用来带动热泵中压缩机运行的,因此空气能地暖比电暖所需的电能更少,节能可达75%。
 

普通家庭用空气能取暖费用怎么样?

 
空气能地暖铺装成本:
 
热源机加地埋盘管价格一般在8,000-12,000元,地埋盘管30根16米毛管价格为2,500到4,000元,安装费4,000到5,000元,总的铺设成本算下来大约在1.45万到2.1万之间。
 
空气能地暖用电费用:
 
在我国的北方部分地区,冬季的气温能骤降到-25℃,我们以环境温度更低的太原为例(气温越低,耗电量越大):冬季最低气温—15℃,单元楼,空气源地暖的热效率一般为300%-500%。
 
冬季,以温度加热至55℃计算,生产120升热水约耗电1.3-2.0度。而普通电加热方式需要耗电5.2度。
 
普通三口之家,日均用水150L左右,耗电在1.95~3.5度,以0.57元/度计算,费用为1.1~2.0元,人均费用为0.36~0.67元。
 

普通家庭用空气能取暖费用怎么样?

 
室内温度维持在22℃。100㎡的采暖面积在150天的耗电量为2720度电,按照居民用电0.6元/度计算,费用为1632元。这样算下来每天的运行成本大约为12元。
 
夏季,使用热水几乎就是免费的。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注