2021年,北京朝阳区采暖采用两台3P空气源主机(水温低时两台主机工作,水温接近设计温度时一台主机依次恒温),建筑面积117平方米,实际采暖面积95.2平方米。冬天温度控制在20-22度。供暖季节平均每月900千瓦时。与对门同类型燃气锅炉供暖相比,节约10%;今年实行阶梯价,供暖季还没结束,没有统计。估计应该是平的。但是安全系数绝对没问题。值得一说的是,不是所有的气源都能做到。空气源的水温,房子的热负荷,地暖管道的布置,主结霜的方式都需要很好的配合。北方使用空气源地暖的故障案例很多。地暖是一项综合应用技术,主机无法决定效果。以上是个人观点和感受,仅供参考。

空气源热泵冬天取暖效果如何?

 
详细描述和示例:
 
以北京为例,国内热泵空调制造商引进了国外长期流行、国内广泛使用的空气能热泵,并根据国内气候条件进行了开发和改进。空气能热泵的环保、节能和安全逐渐被社会,尤其是政府部门所认可。北京、河北、山西、山东等地为了快速有效地整治北方冬季供暖引发的雾霾和PM2.5问题,在一个供暖季内,补贴设备购置成本、补贴电价或授予若干免费用电额度,从而增加了农村居民使用“空气能热泵供暖”的积极性。
 
而且结果比预期的要好。经过一个供暖季,空气能热泵供暖的实际效果比燃煤供暖好,给农村居民一个亲身体验。拆除原有燃煤锅炉,采用散热器采暖单元和地暖单元,完全实现无烟采暖。在满足室内温度和防冻保护功能的前提下,末端循环泵和主机采用节能控制组合,设计采用缓冲换热水箱形式,峰谷用电,降低运行成本。
 
一个采暖期(4个月),电费20元不到1平米,年运行费用2400元,比燃煤锅炉更经济,更安全环保。空气能热泵吸收空气中的大量能量来制造热水,用于加热。它不燃烧,无废气排放,不会影响空气质量,增加PM2.5,造成雾霾。不会像燃煤锅炉那样易燃易爆,对人身安全构成威胁。也不受低温环境影响,可以用空气加热,也可以在-25的超低温环境下加热。而且,只要设定好温度,机组就可以自动运行和控制,无需特殊维护,相比传统燃煤锅炉节省了大量人工维护的麻烦。同时室内温度在16以上,温度恒定,非常舒适。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注