近日,发改委发布了最新要求,2015年我国尚未出台居民用电峰谷电价的地区需在年底前出台政策,由居民用户选择执行。这意味着,包括空气能供暖在内的一切用电制热供暖方式,在今后市场竞争中,优势会越来越明显。
 
什么是峰谷电价政策?我们不妨以已试行峰谷电价城市河北石家庄为例。该城市用电峰段为8:00-22:00,电价为0.55元;谷段为22:00-次日8:00,电价为0.35元。过去一年,试行峰谷电价后,石家庄的居民都普遍觉得电费锐减不少。专家认为,峰谷电价全国实行后,因为成本低,用电制热采暖将更受用户青睐,而以节能著称的空气能供暖,也因用电成本,优势越来越突出。
 
一般而言,空气能供暖主要指两方面——热水与采暖,都基于空气能热水器的供暖。空气能热水器是用电产品,但依据“逆卡诺”原理工作,能充分吸收空气中免费热量制热,加上采用先进的热泵技术,相比电热水器,要节能很多。
 
专家指出,峰谷电价的实施,不仅能够缓解高峰时负荷紧张,而且鼓舞更多用户采用空气能采暖等清洁供暖,推动北方“煤改电”,促进了节能减排,是一项利国利民的举措。
 
 

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注