近年来,随着空气能热泵技术的飞跃发展,热泵采暖作为新型的清洁采暖方式,运用也越来越广泛。在北方,由于雾霾频发,政府出台政策鼓励居民采用热泵采暖代替传统燃煤锅炉供暖。基于节能和环保的大需求,热泵采暖晋升主流采暖是必然的。
 

与传统燃煤锅炉供暖相比,空气能热泵采暖机同样能够满足用户生活热水和采暖的需求,而在一些集中供暖辐射不到的地区,空气能热泵采暖更具竞争优势,并且从其节能、环保、低碳性来讲,空气能热泵采暖方式也最具推广价值。此外,据了解空气能热泵采暖消耗量仅次于燃煤热电联产供热方式,采暖运行费用也是相对较低。这说明空气能热泵采暖非常适合经济适用房、城镇别墅、农村住宅等公众建筑。
 

北方采暖热泵采暖优势


大型商用空气能热泵采暖案例


再者北方各省纷纷出台各种对于空气能热泵采暖利好政策,如在北京2014年1月6日,北京市发改委、北京市财政局、北京市国土局、北京市环保局、北京市规划委和北京市水务局六部门联合发布《关于北京市进一步促进地热能开发及热泵系统利用的实施意见》(以下简称《意见》),重奖热泵采暖,其最高50%资金支持的补贴力度居全国之首。2014年12月15日,青岛市政府办公厅印发《青岛市加快清洁能源供热发展的若干政策》指出—鼓励海水源、污水源、土壤源、空气源热泵和其他电供热项目建设谷电储能设施,按核定储能设施建设成本的50%给予补贴,最高补贴额不超过1000万元。2014年7月30日河北省农业厅下发《关于抓紧上报农村能源清洁开发利用工程重点县实施方案的通知》(下简称《通知》),《通知》表示2014年省级开展农村能源清洁开发利用工程试点建设,打造一批重点县。对于煤改电每户补贴3000元,其中省级2700元,县级300元。


基于国家大力倡导“节能减排”的背景下,再者北方各省对于空气能热泵采暖出台各种利好的政策,其次空气能热泵采暖产品自身的优势,空气能热泵采暖势必成为北方采暖最耀眼的“新星”。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注