“我是一匹来自北方的狼,却在南方被冻成了狗。”这个最近网上流传颇广的段子,是不少北方人长期以来对南方冬天的印象。确实,南方潮湿阴冷的冬天是挺不好受的,随着人民群众生活质量的提高,加之近年来南方极端天气的日趋增多,供暖成为刚性所需,社会各界也对于“南方也要供暖”已达成共识。可以说,目前南方供暖既关系到了民生问题,又关系到了国家的能源战略,需要有新的思维去解决问题。那么,南方供暖到底该采用何种方式呢?
 
首先,南方供暖显然不能复制北方早前的集中供暖方式,因为我国的南北方在气候、日照、湿度、地理环境、寒冷程度等大有区别,更可况,北方传统的集中采暖方式主要是烧煤小锅炉,虽然解决了寒冷的“燃眉之急”,可是却又造成了能源浪费的“燃煤之急”。除此,燃煤还会引发环境问题,使得空气质量下降,更严重则会导致雾霾灾害。显然,北方传统方式供暖在南方是无法通行的。
 
相对来说,采用分户供暖就显得更灵活、更节能一些。从分户供暖的设备来看,以壁挂炉和电地暖等产品在市场上最常见。但是,这两种供暖模式存在着废气污染、中毒、漏电、有害辐射等安全隐患,而且能源利用率低,不利于国家生态文明的建设。
 
随着科技的不断发展,各种新能源产品也应运而生,空气能地暖作为一种新型的取暖方式在北方已被广泛使用,消费者的认知度和接受度也越来越高。据悉,空气能地暖可满足分户、分室、集中控制、远程控制等功能,可以随时调节室内温度,是我国最先进的分散式采暖技术,可“一站式”解决小区集中供暖、家庭分户供暖需求。以正旭空气能为代表的空气能热泵企业其热泵应用已处于国际先进水平,其推出的地暖空调产品,在零下25℃的低温环境仍能稳定运行,为南方供暖提供了很好的解决方案,而且在费用、基础投资和安全性等方面也得到了人们的广泛认可,填补了我国采暖电器市场的空白,为我国生态建设和环境保护作出巨大贡献。
 
业内专家指出,空气能热泵地暖作为采暖和沐浴热水供应的最节能设备,投入成本、运行费用低,体验舒适,如果南方要实施供暖,那么正旭空气能供暖方式将是最合适、最有效的选择。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注