近年频现的雾霾天气引起政府与民众的高度重视,近日从山西省太原市环保局获悉,该市将组织开展冬季采暖期大气污染防控行动,通过实施清洁型供热替代、城边村气化改造、污染企业关停搬迁等17项措施,全力防控冬季大气污染。
 
煤炭大省山西是冬季大气污染较为严重的地区之一,全省采暖期污染物排放浓度是非采暖期的3倍左右。为加大防控力度,太原市近日决定实施大气治理“十项工程”和污染整治“七大行动”。
 
据介绍,“十项工程”包括:完成清洁型供热替代燃煤既有建筑2000万平方米,完成30个城边村气化改造工作,完成77台常年及部分采暖燃煤锅炉清洁能源替代工作,拔掉城中村黑烟囱5000根,拆除棚户区小火炉3000台,以及完成污染企业关停搬迁、燃煤电厂超低排放改造、市区城中村和农村洁净煤推广使用工作等。
 
“七大行动”则包括整治建筑工地扬尘,清理城乡煤堆、料堆、渣土堆放场,对部分区域实行载重货车禁行,强化燃煤锅炉整治管理,加强垃圾秸秆禁烧控制等措施。
 
这一切的政策措施无疑为空气能产业的腾飞插上了双翼,我国“十三五”期间空气能供热、采暖市场空间潜力巨大,空气能将在煤炭替代和用能结构调整中发挥积极作用。
 
空气能热泵采暖作为北方燃煤锅炉最佳替代品,正向越来越广的市场延伸。正旭空气能作为行业标杆、领导品牌,率先在行业研发超低温空气能热泵采暖机组,并取得极大的成功,经北方几个采暖季的验证,正旭超低温热泵采暖机组具有良好的稳定性和节能效果,在-25℃超低温环境下,COP高达1.6,冬季平均能效COP可达3.0以上,且通过翅片间距制冷剂流路的优化技术大大延缓结霜。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注