进入供暖季一周后,东北多地迎来持续的六级严重污染天气。前段时间,据辽宁省环保厅发布的数据显示,辽宁省14个地级市中,9个空气质量指数超过300,达到六级严重污染级别。其中,沈阳、鞍山、辽阳、铁岭等地空气质量指数超过500,达到爆表级别。11月8日,沈阳PM2.5浓度爆表,一度超过1000微克/立方米,辽宁省内另有多个城市空气质量指数爆表。
 
记者在沈阳市内街头采访看到,城区被灰白色的烟霾笼罩,能见度不足百米。随着时间推移,雾霾不断加重,街头车辆行驶缓慢,行人则大都佩戴着口罩,行色匆匆。在沈阳市颐中大药房,记者看到一对夫妇正在选购防霾口罩。售货员告诉记者,这两天防霾口罩非常畅销,“质量好一点的口罩都卖没了,现在只有普通的医用口罩。”
 
那么,导致沈阳重度雾霾原因是什么?环保专家分析,本月初,辽宁进入供暖期,燃煤导致污染物排放量增大,加之近几日东北风将上游吉林、黑龙江地区重污染带输送至辽宁,同时目前受槽前西南气流影响,冷空气势力弱,地面受低压系统影响,风速小,湿度大,大气层结稳定,这种高低空配置为静稳天气条件,不利于污染物扩散,导致区域传输污染物滞留,再叠加本地污染物的积累,形成目前的大范围重污染状况。
 
空气能热泵这一技术在国外已经有几十年的应用历史,欧盟、澳大利亚等国家也早已将空气源空气能热泵技术列入可再生能源范围,并给予相应的政策支持。面对热泵热水器巨大的成长空间,众多空调企业、热水器企业以及暖通企业涌入其中,很多地方省市也看到了空气能在节能减排中的潜力,纷纷出台了一些地方支持政策。截至目前,作为可再生能源技术文件的已经有:浙江,福建,山东,河北四个省。再加上北京,已经有5个省及地区,承认了空气源热泵的可再生能源地位。
 
业内专家指出,空气能热泵作为绿色节能产品既能能满足热水需求又能满足采暖需求,同时,近几年来,空气能热水器的技术突破有目共睹,不仅大大缩小了自身体积,更克服了低温问题。由于其拥有低耗能,高环保等优势在采暖上的应用受到广泛关注,市场潜力巨大。正旭作为空气能行业的领军品牌,一直致力于热泵技术的研发。面对穹顶之下的“雾霾”,空气能正在禀赋其对环保事业的使命,相信未来不久,空气能热泵可再生能源地位将会得到全球的公认。
 

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注