日前,国家发展改革委批复了云南、贵州、安徽、宁夏、湖北五省(区)电网首个监管周期的输配电准许收入和输配电价,预计降价55.6亿元,全部用于下调终端用户用电价格。下一步,将北京、山西、陕西、冀南、冀北、江西、天津、湖南、四川、重庆、广东、广西等12个省级电网列入2016年试点范围,并力争2017年将电价改革试点覆盖全国所有省级电网。
    
电价下调,这对于空气能采暖行业来说无疑是一件利好消息。众所周知,冬季采暖一直是耗能大户,电价下调对于一向以节能环保、安全舒适著称的空气能地暖而言无疑是如虎添翼,能够大大减少用户家庭采暖开支。
        
作为一种新型的采暖设备,空气能采暖在市场上最大的竞争对手是壁挂炉采暖。由于进入我国时间较长,壁挂炉采暖市场已经非常成熟,用户认知度高,空气能以后来者的身份进入供暖市场,有何优势呢?
 
从安全的角度上来说,燃气壁挂炉采暖必须保证燃气的充分燃烧,否则易发生安全事故,空气能采暖只需要少量的电能驱动,不燃气,水电分离,不会发生漏电伤人以及一氧化碳中毒的风险。
 
从可靠性上来看,燃气壁挂炉采暖需要用到天然气,而我国的天然气人均资源占有量不到世界的10%,随着使用天然气采暖的人群越来越多,国内天然气产量根本无法满足日益增长的社会需求,因此,每年的采暖高峰期,全国很多城市都出现气“荒”现象,安装了壁挂炉采暖却根本无气可用,很多居民只能每天躲在被窝里;空气能采暖只和供电电压有关,只要电压稳定就能稳定运行,机组的可靠性更强。
 
此外,随着峰谷电价以及电价下调政策的发布,空气能采暖在运行成本上更是远低于壁挂炉采暖,这样一来,空气能采暖的优势更加明显。众所周知,面对北方低温环境,热泵低温技术的攻克一直是难题。正旭作为空气能行业的领军品牌,经过多年来的用心耕耘,先后针对北方市场推出了低温冷暖机、超低温冷暖机、复叠高温冷暖机等产品,获得良好的市场口碑。可见,正旭空气能在产品推广、样板工程推广及客户资源管理下足功夫,也奠定其领跑北方采暖市场的基础。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注