在空气污染和资源紧张的形势下,空气能热泵因其节能环保的特点成为供暖新秀。我国北方传统采暖区域,有超过20亿平方米的既有建筑需进行节能改造,其中采暖设备系统节能改造是重点之一。据初步分析,2020年前,仅我国北方传统采暖地区住宅,每年平均用于采暖系统的投资将超过1000亿元。
 
      在南方采暖市场中,原来壁挂炉占据采暖市场的大部分江山,2015年,自全国范围内实施阶梯气价以来,其地位受到了威胁和动摇,兼具“热水、采暖”功能的空气能热泵二联供产品开始进驻南方分户供暖市场。
 
      此外,空气能热泵采暖在经济适用房、城镇别墅、农村住宅以及小型公建等场所运行效果良好,采暖运行费用相对较低。这表明低温空气能热泵产品非常适合这些建筑类型,一旦将空气能采暖技术成功应用到这些建筑类型中,其市场规模之巨大可以想象。
 
      2015年,国内空气能热泵企业加快了开拓采暖市场的步伐,一些空气能热泵行业内的新秀,一开始就定位“热泵采暖”市场,全力挖掘这一市场的潜力。
 
      北京供热展、上海供热展、区域采暖高峰论坛,空气源热泵企业在专业型展会、会议中的话语权越来越多,地位凸显;空气能热泵采暖样板项目从年的零星几点转为2015年的多处开花。空气源热泵企业重心向采暖市场的偏移,使得2015年北方市场采暖产品增长率达到258%,热泵采暖在热泵热水、热泵采暖、特种三大领域内的比例提升为8%。
 
      相信在节能减排政策日趋严厉的政策推动下,2016年空气能热泵采暖产品的增长率和比例还将呈上升趋势。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注