日前,中国和美国的研究人员表示,在中国所有的空气污染源中,燃煤对健康影响最严重,燃煤污染导致的过早死亡人数在2013年为36.6万。其中,15.5万死亡归因于工业燃煤产生的环境污染物质PM2.5,8.65万死亡归因于燃煤发电厂的燃煤。研究还得出结论称,使用煤炭和生物质的家庭燃烧是2013年导致疾病的另一个重要原因,造成17.7万人死亡。从这些数据可以看出,家庭燃烧燃煤造成的过早死亡人数甚至超过工业燃煤。
 
扼制燃煤污染南北方亟需普及空气能分户式采暖
 
      在北方,一到采暖季,空气雾霾就会加剧,就是因为采用燃煤锅炉集中供暖以及农村燃烧散煤,释放大量的灰尘、二氧化硫、一氧化碳等有害物质污染了空气。而且,生活用煤产生的烟尘问题相当于工业用煤的2.7倍,是因为普通生活用煤方式不像工业用煤那样有除尘设备。而且,农村燃煤后的炉灰是没有处理措施的,一般直接倾倒路边,加上北方气候干燥,易起扬尘,形成雾霾中的“颗粒性污染”。
 
      因此,扼制“燃煤污染”,首推的就是家庭采暖,一定要取缔“燃煤锅炉”。
 
      近年来,北京“煤改电”如火如荼,选择的替代能源首推“空气能热泵”。这是因为虽然风能、太阳能、水能等都是可再生环保能源,但是没有一种能源像空气能这样,既无燃烧,无废气排放,又能满足热水、采暖、制冷等家庭四季所需的冷暖需求,而且可以进行分户式安装,采暖效果比燃煤锅炉好,舒适、干净、节能,无需人工维护,因此便于广泛推广。
 
      另外,南方地区没有集中供暖,如果为南方所有城市居民提供集中供暖,那么中国每年将多烧5000万吨煤炭。因此,采用空气能热泵进行分户式采暖,便是最好的选择。无需社会听证,也不要建设大量管道,小家小户安装一个空气能热泵一天搞定,即刻享受到舒适采暖。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注