都说气候正在变暖,但是每到寒冬初春都还是那么寒冷。在北方每年都是低于零度以下,南方的话气温虽然没有那么低。但是南方的湿冷有时候比北方要更加寒冷,在没有采暖热泵的南方,寒冷的天气总是让人苦不堪言。我们正旭空气能厂家来和您讲一讲近流行起来的空气能热泵采暖。


那么为什么空气能热泵采暖如此的受广大市民的欢迎呢?在南方,冬天的天气大部分都是比较寒冷的,那么很多人就会对于这寒冷的天气采取措施,比如购置供暖设备。装空调是南方比较多见的,启动快效果也不错。但是空调的制热效果虽然可以,其耗能及对人体的影响却不是那么好,空调的出风口大量排出热风,升温的目的确实是达到了,但是这种剧烈的主动式热对流方案会大幅增加人体皮肤表面的水份蒸发量,导致空气干燥,让人喉咙沙哑、口干舌燥。而且空调基本都是上方出风,如果距离人体太近,热风直吹头部体验不好,舒适感差。如果人突然从这样的室内去到室外,的几率也会有所增加,这些就是所谓的“空调病。”


也是由于空调采暖的弊端,所以整个冬天都用空调制热并不是上上之策。因此拥有采暖体验的空气能热泵走进了人们的视线中。空气能热泵通过蒸发器吸收空气中的空气能,接着内部的压缩机耗电做功,将空气能压缩成为高温的热能,通入水中制造热水。热水经过室内管路通往风机盘管或者空气能地暖机等采暖末端达到供暖的目的。一个换热过程是通过水流来实现的,所以出风不干燥,湿度适宜。以及水流不断在室内循环流动带来热量,即使热泵停机不制热,达到设定温度的水还在继续循环,有了这个缓冲过程,就更容易做到恒定室内温度,比空调更舒服。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注