《政民零距离》栏目网民“丁永全”留言:村里现在进行煤改电登记,这是治理污染的有效措施,村民都在积极响应,但我想问几个问题,第一,电炉的功率是多大,是否有样机可供参考。第二,煤改电以后,已购置的燃煤应该怎么处理,政府是否有相关政策?第三,煤改电的费用是多少,是百姓自己承担还是有相应的补贴政策。第四,煤改电之后,电价是多少,是否执行阶梯电价?烦请相关部门给予解答。
 
      武清区发展和改革委员会回复:武清区发展和改革委员会已责成相关科室调查处理,具体情况如下:
 
      1.此次农村地区“煤改电”设备主要采用低温空气源设备,设备型号分别是3p、5p和6p。目前,黄花店镇和大孟庄镇的试验试点村已进行设备安装调试,有样机可供参考。
 
      2.“煤改电”以后,对农户的剩余无烟型煤,区政府按农户采购价格进行回购。对于大同块等烟煤,剩余部分由农户自行解决。
 
      3.农村地区“煤改电”设备购置及安装费用由政府100%承担,室内暖气片等由农户自行承担。
 
      4.考虑农户冬季取暖费用问题,区政府在每年的采暖季给予每户不超过2000元电费补贴。电价问题,目前,区政府正在与市政府进行沟通协调。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注