空气源采暖热泵与空调可以说是“同门的师兄弟”,其工作的原理有些相似,只是其应用不一样,所以在用户的体验上也是不一样的,今天我们来说一说为什么在用户体验上空气源热泵采暖比空调采暖舒服。

 

为什么空气源热泵采暖比空调采暖舒服

 

空气源热泵采暖其本身为提供热水的设备,进行供暖是配合采暖末端进行供暖,对于不同的住宅采取不同的采暖方式,想要什么样的采暖方式都行,但是空调在这一方面就不行了。一般的空调进行供暖只能采取主动式热风的方式进行供暖。现在的热泵采暖技术还有空调热泵采暖方式,同样也比较舒适。

 

两种机组运行其换热的介质不一样,空气源热泵采暖是利用的水循环进行换热,而空调的采暖是利用冷媒来充当媒介的,空气源热泵采暖还有一个热量的缓冲,而空调是没有的。从另外一个角度来说,从热水中得来的温度更加符合人的生理习惯,而空调往往会发生口干舌燥的弊病。

 

两者综合从多方面进行考虑,空气源热泵采暖机组更加符合人的采暖需要。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注