空气源热泵采暖比直接用电能采暖要节约百分之七十,输出一份电平均可得四份的热量这些宣传标语已经在热泵行业耳熟能详,但是往往会有质疑的声音:能量守恒定律怎么看呢?

 

遵循能量守恒的同时空气源热泵采暖更加省电

      空气源热泵采暖在“煤改电”的市场中已经得到大量的应用,但是能量真的不守恒吗?又是伪科学?一起来了解。


      空气源热泵的四大部件包括蒸发器、压缩机、冷凝器和膨胀阀。通过让“冷媒”(家用空调也需要冷媒)不断完成蒸发(吸取环境中的热量)→压缩→冷凝(放出热量)→节流→再蒸发的热力循环过程,从而将环境里的热量转移到水中。空气源热泵采暖机组在工作时,首先是输入1份电能,驱动压缩机做功(这部分电能最终还要转化为热能),之后从外界环境温度中再吸收大量的热能,通过冷媒循环系统在冷凝器中进行放热。正是因为“能量守恒定律”的存在,输入压缩机的这1份电能总是能转化成为1份热能,而从外界环境中吸取的大量热能就成了额外的收获啦。也就是说,真正把水加热的主要力量,不是输入的那1份电能,而是空气中免费的“热量”。这个免费的热量能有多少呢?一般来说,夏天要更高一些,一份电能大概能带来5份热能,而冬天就会差一些,1份电能大概带来2~3份热能。


      了解到这里您还会说能量不守恒吗?遵循能量守恒的同时空气源热泵采暖更加省电。
 

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注