1、在冬季低于0℃的地区,有可能结冰的时期,如果短时间(3天~5天)不在家,可以将机组停机,但一定要做到不能断电;现在空气能热泵地暖机组都有自己防冻保护功能,自动停机达到防冻的功能。

 

正确的防冻措施应该是:

 

(1)家中短时间(一周以内)无人时,可将机组温度设成最低,这时空气源热泵将以最底温度运行。

 

(2)家中长期无人时,可将空气源热泵地暖系统中的水全部放泄干净。但需注意的是,在此操作之前请充分考虑室内其他管路,如选自来水管绝对不会冻结。

 

2、在夏季不用时,家中长时间无人或者长时间不使用及不结冰的时候可以关闭机组;断开电源,把水路系统的水放干。但是出于安全考虑,在长期不居住的情况下,必须将系统放水之后切断电源。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注